快船冲冠最棘手难题!莱昂纳德透露1残酷现实,这恰是湖人最大优势

快船冲冠最棘手难题!莱昂纳德透露1残酷现实,这恰是湖人最大优势

在已经结束的全明星大赛上,快船球星莱昂纳德轰下30分荣膺全明星MVP,而在全明星期间,他在接受采访时谈到了目前快船队的情况。莱昂纳德透露了球队的1个残酷现实,他和保罗-乔治本赛季只在一起训练了10次,这听起来有些疯狂。

常规赛即将迎来冲刺阶段,快船队已经打了55场常规赛,战绩是37胜18负,而“双巨头”莱昂纳德和乔治却仅仅在一起训练了10次,两人一起也只打了24场比赛而已。双巨头磨合不利,化学反应不佳,这无疑给快船队的争冠之路埋上了隐患。

更糟糕的是,保罗-乔治又伤了,在快船输给凯尔特人队的比赛中,乔治左腿筋再次受伤退赛,快船屋漏偏逢连夜雨。这已经是乔治5周之内第3次遭遇同位置的受伤了,而且看起来一次比一次严重,上一次休战9场,而这一次何时回归犹未可知。在常规赛冲刺关键时期,乔治的伤病隐患已经严重困扰到了快船,主教练里弗斯直言:说实话,我有些担心,这已经是他第三次受伤了。

快船休赛期9换1大交易换来保罗-乔治豪赌总冠军,但频繁的伤病让乔治难以发挥出真正的实力,最强快船也迟迟没有出现。伤病对乔治的影响非常大,赛季至今场均21.7分下滑非常严重,攻防两端都失去了往日的犀利,潜在的伤病隐患已经成为快船队随时可能引爆的炸弹。

是的,虽然保罗—乔治被伤病所困,但快船的战绩已经在西部名列前茅,而且还双杀同城死敌湖人队,看起来球队的战斗力仍然很强。但众所周知,季后赛是更需要球星发挥的舞台,一个健康的乔治才能帮助快船走得更远。而相比之下,湖人双巨头的磨合就非常顺利,詹姆斯浓眉之间完美的化学反应已经成为球队的制胜法宝。湖人阵容深度不如快船,但球队的化学反应和磨合显然更好。

阵容不齐已经成为快船队的潜在争冠隐患,赛季至今一共使用了27次不同的首发阵容,是NBA所有球队之最,这个棘手的问题困扰着主教练里弗斯。对此,里弗斯直言:我们必须变得健康,这将是我们的关键。然后我们作为一个团队在赛季中打了很多比赛了,我们可以从此得到一些连续性。

Author Image
dazhuang