科比职业生涯获得4次全明星MVP,那乔丹和詹姆斯呢?

科比职业生涯获得4次全明星MVP,那乔丹和詹姆斯呢?

全明星赛落下帷幕,本次全明星奖杯第一次以科比的名字命名。最终詹姆斯队笑到了最后,伦纳德成为第一届科比杯的得主。科比的意外离世,让众多NBA球星感到悲痛,他所代表的代表的曼巴精神,是NBA宝贵的精神财富。以科比的名字命名全明星奖杯可以说是实至名归,他是NBA历史上获得全明星MVP最多的人。

科比职业生涯一共18次入选全明星阵容,排在历史第2位,第一名的是贾巴尔,他19次入选全明星阵容。但是科比18次入选全明星全部是首发入选,这一点NBA无人能敌。在他18次的全明星经历中,4次获得全明星MVP,是历史上获得AMVP最多的人。科比第一次获得全明星MVP是01-02赛季,那个赛季的票王是文斯卡特,他一共获得147万多张选票,西部票王是奥尼尔,但是那个赛季奥尼尔因伤缺席了全明星赛。科比率领西部135-120大胜东部,他拿下31分5个篮板5次助攻,获得全明星MVP。

第2次夺得全明星MVP是07年,那一年的西部阵容太强大,姚明因伤缺席,西部首发阵容是邓肯、加内特、诺维斯基、科比和麦迪。东部则是詹姆斯、韦德、波什霍华德领衔,东西部大战更像是新老两代的对决。结果西部153-132大胜东部,科比拿下31分5个篮板6次助攻。

第3次是09年全明星,这一次的全明星票王是德怀特霍华德。但是这一次东西部的差距更大,146-119,西部赢得更加轻松。科比27分拿下MVP,值得一提的是他这次是与老搭档奥尼尔共享MVP。第4次是2011年,当时的全明星票王是科比,东西部的对抗当时更像是科比与詹姆斯之间的MVP之争,最终科比拿下37分,率队148比143战胜东部,拿下个人第4座MVP奖杯。

乔丹职业生涯场均30.1分,是NBA历史上最伟大的球员,他一共获得过3次全明星MVP,第一次是1988年他力压魔术师约翰逊成为全明星票王,并且在全明星正赛上23投17中,拿下40分8个篮板3次助攻,荣获MVP,虽然全明星是表现性质多一些,但是这个命中率也堪称恐怖。第2次是1996年,乔丹复出后首次参加全明星赛,那一年的全明星票王是格兰特希尔。乔丹最终上场20分钟拿下20分获得了AMVP。第3次是他在第2次退役那年,1998年,乔丹拿下23分6个篮板8次助攻,最终捧得MVP奖杯。值得一提的是1997年的全明星赛,乔丹拿下了14分11个篮板11次助攻的三双成绩,但是MVP给了得到26分的格伦莱斯。

詹姆斯生涯同样是3次获得全明星MVP,他生涯16次入选全明星阵容,全部是首发入选。他第一次获得全明星MVP是2006年休斯顿全明星,当时火箭队的当家球星麦迪大伤之前,状态非常好,他拿下了36分,想要在家门口获得全明星MVP,但是詹姆斯成为搅局者,率领东部122-120险胜西部队,詹姆斯29分拿下全明星MVP。詹姆斯的第2次全明星MVP是08年,当时科比有伤只打了2分钟,东部队134-128战胜西部,中国球员姚明得了6分5个篮板。詹姆斯27分8个篮板9次助攻第2次捧得AMVP奖杯。

詹姆斯的第3次全明星MVP距离第2次相隔了10年之久,18年全明星赛,全明星改制,由东西部票王选择自己的队友,结果詹姆斯队148-145战胜库里队,詹姆斯拿下29分10个篮板8次助攻,获得AMVP。

Author Image
dazhuang