为何像机器人?莱昂纳德亲承原因后,追忆科比趣闻,又送詹眉大礼

为何像机器人?莱昂纳德亲承原因后,追忆科比趣闻,又送詹眉大礼

比分最终定格在157-155,凭借关键时刻更为优异的表现,詹姆斯队最终击败字母哥队拿下全明星比赛的胜利。

莱昂纳德凭借在攻防两端傲人的表现,顺利成为首个获得科比AMVP奖的球员,全场比赛莱昂纳德出战20分钟,18投11中,三分球14投8中,轰下30分7篮板4助攻2抢断的全能数据。

其中单场8记三分成功打破莱昂纳德生涯单场三分球命中数纪录,此前莱昂纳德常规赛与季后赛单场三分球命中数均为7记。

在莱昂纳德荣获此殊荣后不久,美媒记者Dorothy J. Gentry也跟进报道,在最终的MVP票选中,莱昂纳德获得7场选票,詹姆斯获得3张选票,安东尼-戴维斯和保罗各获得一张选票。

这一次的MVP票选由媒体人+球迷组成,其中媒体人占据9票,NBA官网、SMS和Twitter的投票算三票。

最终莱昂纳德获得6位媒体人支持以及1项球迷通道支持,詹姆斯获得一位媒体人支持,两项球迷通道支持,浓眉哥和保罗分别获得一位媒体人的支持。

只能说莱昂纳德获得本届全明星的MVP可谓是实至名归。

在获得这一奖项后,莱昂纳尔也成为NBA历史上第十位曾多次拿到过FMVP以及一次AMVP的球员。(13-14赛季跟随马刺夺冠,拿下FMVP,18-19赛季带领猛龙夺冠,拿下FMVP)

此前完成这一壮举的球员分别是:威利斯-里德、拉里-伯德、魔术师-约翰逊、乔丹、邓肯、奥尼尔、科比、詹姆斯以及杜兰特。

现役只有詹姆斯、杜兰特与莱昂纳德三人。

在拿下这一系列的荣誉后,莱昂纳德也在赛后与TNT4名主持人聊起一些趣事。

首先巴克利提到球迷们最为津津乐道的一个问题,那就是莱昂纳德在场上就宛若是一个机器人,其他人根本无法阻挡,就好像终结者一样。

莱昂纳德笑着表示状态的确如此,自己就是希望将所有的注意力都投入到比赛中,他认为只有在最严肃时才能打出最好的表现,并且列举比赛最后一节,根本没有人笑。

此外,莱昂纳德还提到自己与科比之间有趣的对话,表示科比在任何事情上都争强好胜,希望做第一名,有一场比赛科比走过来询问莱昂纳德一场最多可以出手多少次,得知莱昂纳德一场最多出手19次时,科比回应道:“你猜猜哥投过几个,47个哦。”

莱昂纳德曾跟随科比训练,在拿下MVP后,莱昂纳德在赛后表示:“这个奖是为他拿下的(This one is for him)。”

而在赛后谈到与詹眉同队的感觉时,莱昂纳德表示很开心,去年就曾和他们做过队友,大家在一起总是很欢乐,也有机会去见识这些人平时都在做些什么,和两人做队友是不错的经历,因为大部分时间双方都是对手。

Author Image
dazhuang