湖人冲击总决赛3大担忧:2深度成问题,西部这队阵容詹眉难对抗 _1

湖人冲击总决赛3大担忧:2深度成问题,西部这队阵容詹眉难对抗

湖人是本赛季最有机会夺下总冠军的球队之一,但除了他们,像快船和雄鹿也会是有最好争冠实力的球队。

目前为止,湖人还是西部有最好战绩表现的球队,并且更重要的是球队并没有遭受任何重大伤病。而41胜12负的战绩也让湖人领先排在西部第2的掘金4个胜场差,领先排在西部第3的快船多达5个胜场差。

但对湖人来说,他们要最终夺下总冠军还是有不少的担忧:

1)三分射手深度

就算勇士王朝已经没落,但目前联盟仍处于三分时代。这其中雄鹿能有联盟第4的三分命中率,快船在这项数据上排在第15的位置,但湖人却仅有联盟第19的表现。虽然快船在三分线外也没有很好的表现,但湖人的情况明显更严峻。

目前湖人阵中像波普和格林是最稳定的三分射手,只是波普在赛季初状态确实有些问题,而格林整体表现更是有明显下滑。当然湖人阵中还有布拉德利和库克这样的替补射手,但他们都不算是可以依赖的选择。

至少到了季后赛,库克甚至都可能不会有多少出战机会,至于布拉德利确实还是不错的球员,但估计湖人球迷不会希望在季后赛看到球队替补席只能依赖布拉德利这样的射手。

2)替补组织者

虽然湖人阵中还是有詹姆斯的坐镇,但球队缺乏第二组织者的问题在本赛季至今已经成为最明显的问题之一。对湖人来说,他们甚至都不需要补强什么顶级组织者,这名球员只需要在詹姆斯下场期间能接手球队组织这个任何就足够。

从纸面阵容来看,朗多应该会是较为理想的选择,但从比赛效果来看,朗多明显还不足以给到球队足够好的帮助。

所以到了季后赛,当詹姆斯必须下场休息时,面对有较好第二阵容实力球队的湖人很可能就成为对方追分或者扩大领先优势的机会。

3)伦纳德和快船

毫无疑问,伦纳德和快船就是湖人闯入总决赛的最大隐患,至少本赛季至今,湖人在面对快船的比赛中都还没能拿下任何一场胜利。快船是有非常出色实力,并且伦纳德和乔治能对上詹姆斯和浓眉的超级巨星搭档。

快船是有强硬防守实力的球队,这也是为什么他们会让湖人面临困境的原因。要知道,当快船祭出贝弗利,乔治,伦纳德,马库斯-莫里斯和哈雷尔的5人阵容时,湖人又能以怎样的阵容应对这样的强悍防守?

莫里斯在季后赛中完全能作为限制詹姆斯的奇兵,而哈雷尔也会有肉搏浓眉的能力,再加上贝弗利,伦纳德和乔治能处理湖人这种其他射手球员,这很容易就会是湖人的进攻端陷入困境。

在没有其他意外的情况下,湖人在闯入总决赛之前就必须击败快船。而本赛季至今,湖人面对快船时仅有0胜2负的战绩。

Author Image
dazhuang